Sorrento, sconfitto a Brindisi

martedì 18 dicembre 2012 0 commenti

La NPG Sorrento è incappata nella quarta sconfitta del suo campionato contro una Brindisi in forma che ha confermato tutte le aspettative della vigilia: la squadra di coach Santini è giovane e dinamica e lotterà con merito fino alla fine per la testa del campionato. Dal canto suo la NPG Sorrento ha pagato un primo quarto troppo rinunciatario e la prestazione sottotono, soprattutto in termini di precisione al tiro, di alcune delle sue atlete; è mancata, differentemente da altri matches, la giusta applicazione e concentrazione, in una partita, quella contro la capolista, che avrebbe dovuto infondere stimoli diversi.
La rincorsa psicologica di Brindisi all’incontro è stata più lunga e convinta e più lungo è stato il balzo nel primo parziale, terminato con un altisonante 20-9: il gioco delle pugliesi, fatto di contropiedi fulminanti e di una ottima circolazione di palla, ha lasciato frastornate le sorrentine mettendo la partita sui binari giusti per loro. A limitare i danni una buona prestazione di Ermito, che di fronte alla sua ex squadra e nella sua città alla fine del match ha fatto registrare ben 18 punti.
Nel secondo quarto Brindisi ha fatto male alle ragazze di Falbo sfruttando un contropiede davvero incisivo mentre la NPG ha provato a restare in scia con una bella percussione di Valisena e Minadeo. 35-19 il risultato prima dell’intervallo.
Al ritorno in campo Brindisi ha frenato, stanca di scappare, ma ha controllato il ritorno di fiamma della Polisportiva in un quarto scarno di punti da parte di entrambe le formazioni (6-7). Le basse percentuali al tiro delle costiere non hanno permesso una rimonta comunque molto complicata.
Lo spettacolo offerto dai dieci minuti finali non ha avuto nulla a che vedere con il quarto precedente. Tanti punti e bel gioco: non è bastato però alla NPG, sempre troppo imprecisa, per diminuire il divario contro Brindisi guidato da Tagliamento, precisa al tiro, e Perseu. Il parziale di 25-19 ha deciso il risultato finale: 66-45, arrotondato dall’ultima tripla pugliese allo scadere.
La NPG rimane a 12 punti mentre Brindisi scappa a quota 18, sempre più prima in classifica. Nell’ultima sfida del girone di andata, prima della sosta natalizia, in casa contro Potenza, sarà necessario un cambio di rotta ed un approccio completamente diverso alla partita al cospetto di una squadra che ha trovato la giusta quadratura, per chiudere in saldo positivo la prima parte di campionato e rimanere agganciati al gruppo inseguitore.

Futura Brindisi – NPG Sorrento 66-45 (Parziali: 20-9; 15-10; 6-7; 25-19)

NPG Sorrento: Anastasio 2, Valisena 8, Errico 4, Isacchi 5, Ermito 18, Busiello 2, Minadeo 4 , Parlato 2, Guastafierro, De Lizza ne. All.: Falbo.
Futura Brindisi: Tagliamento 16, Diene 10, Perseu 2, Passon 6, Franzel, Boccadamo 4, Gismondi 5, Giorgino 1, Capolicchio 12, Manzini 10. All.: Santini.

Francesco Bevacqua
Ufficio Stampa NPG Polisportiva Sorrento

Share/Bookmark

Barletta esonerato Stringara torna Novelli

domenica 16 dicembre 2012 0 commenti

Subito dopo la partita col Viareggio terminata con il risultato di 3-0 a favore dei toscani il Barletta ha esonerato l’allenatore Stringara, richiamando in panchina Raffaele Novelli. Contemporaneamente si è dimesso il DS Giuseppe Pavone.

Di seguito i comunicati ufficiali

La Società Sportiva Barletta Calcio comunica di aver sollevato Paolo Stringara dall'incarico di allenatore della Prima Squadra e di aver affidato nuovamente la guida tecnica a Raffaele Novelli.  La società ringrazia Stringara per il lavoro svolto e gli augura le migliori fortune per il futuro.

La Società Sportiva Barletta Calcio comunica che il direttore sportivo Giuseppe Pavone, al termine della partita di Viareggio, ha rassegnato le dimissioni irrevocabili dal proprio incarico. Tali dimissioni sono state accettate dalla società.

Mastellone furioso con l’arbitro

Il pareggio raggiunto dal Frosinone, su un calcio di rigore concesso dall’arbitro Chiffi di Padova, al quinto minuto di recupero, non è andato giù al vicepresidente rossonero Gaetano Mastellone, che già avevamo visto molto arrabbiato a fine gara, e che più tardi ha voluto rendere pubblico il proprio stato d’animo attraverso il seguente comunicato stampa:

Sono molto amareggiato per aver visto, ancora una volta, una terna arbitrale scadente le cui inefficienze si tramutano, come è accaduto oggi durante la gara Sorrento-Frosinone, in decisioni assurde.
I 5 minuti di recupero concessi sono apparsi veramente eccessivi, questa decisione ci è costato un calcio di rigore al 95mo sul quale nulla da obiettare. Non condivido il metodo degli arbitraggi che favoriscono i cosiddetti grandi Club. Quest'anno di decisioni contro, da parte degli arbitri, ne abbiamo avute troppe. Ora basta. Vogliamo essere rispettati, come siamo abituati a fare. Di esempi ne potrei portare tanti. Il portiere del Frosinone ha inveito, apertamente, per quasi tutto il secondo tempo nei confronti del nostro attaccante Bernardo sotto i "chiusi" occhi del guardalinee. Ripeto ora basta. Non desideriamo regali, vogliamo solamente equità nei giudizi in campo. La società fa sacrifici, i tifosi anche e anche loro devono essere rispettati perché sono esempio di correttezza.